DORADE AU FOUR ET SA MARINADE
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
2 grosses dorades préalablement lavées et vidées
1kg de pommes de terre
5 tomates
4 càs d'huile d'olive
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 càc de paprika
1 càc de curcuma
1 càc de piment doux
1 càc de coriandre moulue
sel, poivre
quelques feuilles de coriandre
quelques brins de persil
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Laver les tomates et les couper également en fines rondelles.
Dans un plat allant au four, déposer dans le fond les couches de pommes de terre.
Recouvrir avec les tomates.
Déposer les dorades par-dessus.
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, préparer la marinade.
Dans un bol, mettre les échalotes finement hachées ainsi que tous les épices.
Incorporer l'huile d'olive et mélanger.
Assaisonner.
Ajouter l'ail écrasé ainsi que la coriandre et le persil ciselés.
Verser la préparation sur les dorades.
Recouvrir le plat avec du papier aluminium en prenant soin de faire un petit trou au milieu afin de faire une petite cheminée.
Enfourner 40 à 45 minutes à 200°.
Sortir du four et enlever le papier aluminium.
Remettre au four et poursuivre la cuisson encore environ 15 minutes à 180° le temps de laisser dorer le poisson.
Bonjour,
RépondreSupprimerc'est quoi l’accompagnement pour ce magnifique plat?
Merci
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vous remercie de me conseiller l'accompagnement
des pommes de terre ou du riz s'accompagnent bien avec ce plat
RépondreSupprimerPas du tout assez cuit! Il aurait fallu 30 mn de plus au minimum !
RépondreSupprimerMais cela reste très bien