BAVAROIS BROWNIES - VANILLE - CARAMEL

alt="bavarois à la vanille"


Liste des ingrédients

1 - Brownies
100g de beurre
50g de noisettes concassées
25g de poudre de noisettes
100g de cassonade
3 oeufs
200g de chocolat noir
60g de farine
1 pincée de sel


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Mélanger les oeufs avec la cassonade.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Ajouter au mélange oeufs-sucre.
Incorporer la farine ainsi que les noisettes.
Ajouter une pincée de sel.
Mélanger.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.


2 - Le bavarois à la vanille
2 jaunes d'oeuf
80g de sucre
20cl de lait
20cl de crème entière
10g de sucre glace
5g de gélatine
1 gousse de vanille ou 4 gouttes d'arome vanille



alt="bavarois à la vanille"


Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait.
Ajoute la gousse de vanille ou bien les gouttes d'arôme.
Verser le lait sur le mélange jaunes-sucre.
Mélanger.
Reverser dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faire tremper les feuilles de gélatine.
Les essorer et les incorporer à la préparation.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger les deux préparations et verser une bonne couche sur le brownies.
Réserver au congélateur.


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3 - Le glaçage au caramel
200g de sucre
250g de crème entière
5g de feuilles de gélatine


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Verser le sucre dans une casserole et le faire fondre sur feu doux.
Dès que le caramel prend une couleur brune, retirer la casseole du feu.
Pendant ce temps faire tremper la feuille de gélatine.
Ajouter la crème.
Incorporer la gélatine après l'avoir essorer.
Laisser refroidir.
-
Sortir le gateau du congélateur.
Verser le glaçage au caramel sur le gâteau une fois que celui-ci commence à épaissir.
Réserver au réfrigérateur.


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