BAVAROIS BROWNIES - VANILLE - CARAMEL
Liste des ingrédients
1 - Brownies
Mélanger les oeufs avec la cassonade.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Ajouter au mélange oeufs-sucre.
Incorporer la farine ainsi que les noisettes.
Ajouter une pincée de sel.
Mélanger.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
Ajouter au mélange oeufs-sucre.
Incorporer la farine ainsi que les noisettes.
Ajouter une pincée de sel.
Mélanger.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
2 - Le bavarois à la vanille
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait.
Ajoute la gousse de vanille ou bien les gouttes d'arôme.
Verser le lait sur le mélange jaunes-sucre.
Mélanger.
Reverser dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faire tremper les feuilles de gélatine.
Les essorer et les incorporer à la préparation.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger les deux préparations et verser une bonne couche sur le brownies.
Réserver au congélateur.
Faire chauffer le lait.
Ajoute la gousse de vanille ou bien les gouttes d'arôme.
Verser le lait sur le mélange jaunes-sucre.
Mélanger.
Reverser dans la casserole et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faire tremper les feuilles de gélatine.
Les essorer et les incorporer à la préparation.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger les deux préparations et verser une bonne couche sur le brownies.
Réserver au congélateur.
3 - Le glaçage au caramel
200g de sucre
250g de crème entière
5g de feuilles de gélatine
Verser le sucre dans une casserole et le faire fondre sur feu doux.
Dès que le caramel prend une couleur brune, retirer la casseole du feu.
Pendant ce temps faire tremper la feuille de gélatine.
Ajouter la crème.
Incorporer la gélatine après l'avoir essorer.
Laisser refroidir.
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Sortir le gateau du congélateur.
Verser le glaçage au caramel sur le gâteau une fois que celui-ci commence à épaissir.
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Sortir le gateau du congélateur.
Verser le glaçage au caramel sur le gâteau une fois que celui-ci commence à épaissir.
Réserver au réfrigérateur.
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