OEUFS A LA MAROCAINE
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
3 càs d'huile
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 petite boite de tomates concassées
1 gousse d'ail
6 merguez
1 càc d'épices à tajine
de la coriandre
4 oeufs
(Utiliser un plat qui va aussi bien sur le gaz que dans le four).
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter les poivrons épluchés et coupés en fines lanières.
Verser les tomates concassées.
Laisser mijoter 20 minutes tout en remuant.
Pendant ce temps, découper les merguez en petits tronçons.
Les faire chauffer dans une poêle sans matière grasse.
(Les faire chauffer à part afin d'éviter la graisse qui ressort à la cuisson des merguez).
Ajouter les merguez.
Assaisonner.
Arrêter la cuisson.
Casser délicatement les oeufs sur le plat.
Enfourner à 200° pendant environ 10 minutes le temps de faire cuire les oeufs.
Ajouter la coriandre ciselée avant de servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire