GATEAU DE CRÊPES CHOCOLAT-NOISETTES
Liste des ingrédients
1 - Pâte à crêpes
Verser la farine dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la farine.
Mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait, l'huile, le sucre et le sel.
Mélanger.
Si il reste des grumeaux, mélanger au batteur électrique.
Beurrer une poêle ou bien la crêpe partie.
L'important c'est d'avoir des crêpes de même dimension.
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la farine.
Mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait, l'huile, le sucre et le sel.
Mélanger.
Si il reste des grumeaux, mélanger au batteur électrique.
Beurrer une poêle ou bien la crêpe partie.
L'important c'est d'avoir des crêpes de même dimension.
2 - La ganache chocolat-noisettes
200g de chocolat au lait
200g de crème entière
25g de poudre de noisettes
25g de pralin
-
100g de chocolat noir
10g de pralin
200g de crème entière
25g de poudre de noisettes
25g de pralin
-
100g de chocolat noir
10g de pralin
Porter la crème à ébullition.
La verser sur le chocolat en morceaux en trois fois afin d'obtenir une émulsion.
Ajouter la poudre de noisettes.
Laisser refroidir entre 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Monter la ganache en la fouettant à l'aide d'un fouet électrique.
-
Etaler une fine couche de mousse chocolat-noisettes sur chaque crêpe.
Parsemer de pralin chaque crêpe.
Superposer les crêpes.
Il faut compter environ 15 crêpes pour un petit gâteau.
-
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Le verser sur le gateau et l'étaler à l'aide d'une spatule.
Saupoudrer de pralin.
La verser sur le chocolat en morceaux en trois fois afin d'obtenir une émulsion.
Ajouter la poudre de noisettes.
Laisser refroidir entre 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Monter la ganache en la fouettant à l'aide d'un fouet électrique.
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Etaler une fine couche de mousse chocolat-noisettes sur chaque crêpe.
Parsemer de pralin chaque crêpe.
Superposer les crêpes.
Il faut compter environ 15 crêpes pour un petit gâteau.
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Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Le verser sur le gateau et l'étaler à l'aide d'une spatule.
Saupoudrer de pralin.
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