TOURTE A LA BOLOGNAISE
Liste des ingrédients
Pour 4 tourtes :
2 pâtes feuilletées
2 càs d'huile d'olive
20g de beurre
1 oignon
1 carotte
1/2 branche de céleri
250g de boeuf haché
150g de chair à saucisse
25g de lard
10 cl de vin rouge ou par défaut 10 cl de bouillon de boeuf
sel, poivre
250g de mozzarella
quelques feuilles de basilic
1 blanc d'oeuf
1 jaune d'oeuf pour la dorure
100 ml de sauce tomate :
Eplucher les légumes et couper-les en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon et couper le lard en petits lardons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et ajouter les lardons.
Laisser les rissoler avant d'ajouter l'oignon et les légumes.
Ajouter la chair à saucisse ainsi que la viande hachée.
Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon.
Découper des cercles dans la pâte feuilletée (8 cercles).
Verser la préparation à la bolognaise dans un tamis afin d'enlever toute la partie liquide.
Déposer la préparation à la bolognaise sur le premier cercle.
Ajouter des tranches fines de mozzarella et quelques feuilles de basilic.
Déposer la préparation à la bolognaise sur le premier cercle.
Ajouter des tranches fines de mozzarella et quelques feuilles de basilic.
Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée.
Coller les deux pâtes avec du blanc d'oeuf.
Badigeonner les galettes avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° pendant 25 à 30 min.
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