Accueil

samedi 17 janvier 2015

GALETTES AUX PRALINES ROSES

alt="galettes aux pralines roses"

Liste des ingrédients

Pour 6 petites galettes :
2 pâtes feuilletées 
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 blanc d'oeuf
150g de pralines roses concassées
Crème pâtissière :
1 jaune d'oeuf
125ml de lait
30g de sucre
15g de farine
Crème d'amandes :
120g de poudre d'amandes
50g de sucre
50g de beurre mou
1 oeuf


alt="galette aux pralines roses"


Découper des cercles dans la pâte feuilletée (12 cercles).
Préparation de la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine.
Incorporer le lait à la préparation.
Mélanger et reverser dans la casserole.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Couvrir la crème pâtissière au contact avec du film alimentaire pour éviter qu'une croute se forme.
Réserver.
Préparation de la crème d'amandes :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer l'oeuf et la poudre damandes.
Ajouter la crème pâtissière à ce mélange.
Etaler la garniture sur la pâte feuilletée.
Déposer par dessus des pralines roses.
Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée.
Coller les deux pâtes avec du blanc d'oeuf.
Badigeonner les galettes avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° pendant 25 à 30 min.


alt="galette frangipane pralines roses"


@@@@@


Rendez-vous sur Hellocoton !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire