GALETTE FRANGIPANE-POIRE-CHOCOLAT
Liste des ingrédients
Déposer une première couche de pâte feuilletée dans le moule.
Préparation de la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine.
Incorporer le lait à la préparation.
Mélanger et reverser dans la casserole.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Couvrir la crème pâtissière au contact avec du film alimentaire pour éviter qu'une croute se forme.
Réserver.
Préparation de la crème d'amandes :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer l'oeuf et la poudre damandes.
Ajouter la crème pâtissière à ce mélange.
Etaler la garniture sur la pâte feuilletée.
Déposer par dessus des petits bouts de poire.
Ne pas oublier d'insérer une fève!!!
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
J'ai décoré la pâte à l'aide d'un "rouleau cutter".
Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° pendant 25 à 30 min.
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