MOUSSE AU PRALINÉ

alt="mousseux au praliné"


Liste des ingrédients

1 - La dacquoise

Pour 8 petits mousseux
35g de poudre de noisettes
35g de poudre d'amandes
70g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
30g de sucre
35g de farine


Tamiser la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, et le sucre glace.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre.
Mélanger délicatement les blancs en neige avec les poudres.
Ajouter la farine.
Etaler la préparation sur une feuille en silicone
Enfourner 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Déposer un rond sur la préparation et ôter les excédents sur les côtés.


alt="entremet au praliné"

2 - Le croustillant 

5Og de gavottes émiettées
50g de pralin
50g de chocolat au lait
3 càs de nutella

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le pralin, les gavottes émiettées et le nutella.
Bien mélanger et étaler sur le biscuit.
Réserver au frais.

alt="mousse au praliné"


3 - Le bavarois au praliné

200g de pralinoise
20cl de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine



Monter la crème en chantilly avec le sucre. 
(Penser à mettre le bol du robot au congélateur 10 minutes avant, la crème chantilly montera plus facilement).
Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois la gélatine ramollie, l'essorer et l'incorporer dans la pralinoise.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur le croustillant.
Réserver au frais.


alt="bavarois au praliné"


4 - Chantilly

25 cl de crème liquide entière
30g de sucre glace.


Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. 
(Penser à mettre le bol du robot au congélateur 10 minutes avant, la crème chantilly montera plus facilement).
Décorer avec des noisettes concassées et du pralin.


alt="chantilly"


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