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mardi 9 décembre 2014

BALLOTINS DE DINDE

alt="ballotins de dinde"


Liste des ingrédients

1 - Les ballotins
Pour 4 ballotins :
4 escalopes de dinde
250g de chair à saucisse
2 tranche de pain de mie
4 càs de vin blanc
2 jaunes d'oeuf
persil
poivre


alt="ballotins de dinde"


Placer l' escalope entre deux feuilles de papier sulfurisé.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, aplatir l'escalope.
Préparer la farce :
Dans le bol du robot, mettre les ingrédients suivants : la chair à saucisse, le pain de mie (préalablement mouillé avec le vin blanc), les jaunes d'oeuf et le persil.
Assaisonner.
Mixer le tout.
Déposer une couche de farce sur la viande.
Rouler l'escalope et l'enrouler dans du papier film alimentaire.
Faire des petits boudins.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Plonger les boudins de dinde pendant 15 minutes.
Les sortir.
Oter le film alimentaire.
Les faire dorer 5 minutes dans une peu de beurre.
Les couper en fines tranches.


2 - La sauce 
20g de beurre
1 échalote
2 càs de fond de volaille en poudre
10cl de vin blanc
20cl de crème
sel, poivre


alt="fond de volaille"


Emincer l'échalote et la faire revenir dans un peu de beurre.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire 5 minutes.
Ajoute le fond de volaille puis mélanger avec la crème.
Laisser mijoter 5 minutes.
Assaisonner.
Servir avec des pommes de terre sautées et une purée de haricot verts.


alt="ballotins de volaille"


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