PETITS CHOUX AU PRALINÉ
Liste des ingrédients
1 - La pâte à choux
Pour une vingtaine de petits choux
70g d'eau
70g de lait
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
70g de farine T55
2 oeufs
Mettre l'eau, le lait, le sucre et le sel dans une casserole.
Porter le mélange à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine.
Remettre sur feu doux afin d'assécher le mélange.
Laisser refroidir.
Incorporer les oeufs battus un à un.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser des choux d'environ 3 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
2 - Le craquelin
40g de beurre mou
50g de cassonade
50g de farine
1 pincée fleur de sel
Mélanger la farine, la cassonade et le beurre.
Installer le batteur K et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne.
Déposer la préparation entre deux couches de papier sulfurisé.
Etaler à l'aide d'un rouleau (environ 3 à 4 mm).
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
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A l'aide d'un petit emporte pièce (environ 2 à 2,5cm de diamètre), découper des petits ronds que vous déposerez sur les choux.
Enfourner 20 à 30 minutes à 160°.
3 - La crème pâtissière au praliné
50cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
50g de farine
100g de praliné maison (recette Ici)
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser la moitié du lait sur les oeufs en continuant de remuer.
Reverser dans le reste de la casserole.
Laisser bouillir (tout en fouettant) jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter le praliné.
Transférer la crème dans un bol, le filmer et laisser refroidir au réfrigérateur.
Une fois refroidie, verser la crème dans une poche à douille et garnir les choux.
Réserver au frais.
Avant de servir, verser du chocolat chaud sur les petits choux et parsemer de pralin.
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