ORANGES GIVREES
Liste des ingrédients
Pour 6 oranges givrées :
6 oranges
1 citron
1 citron
200g de sucre
20cl d'eau
2 blancs d'oeuf
A l'aide d'une fourchette, retirer la pulpe ainsi que le jus des oranges.
A l'aide d'un couteau, éliminer le restant de pulpe.
Presser également le citron.
Presser également le citron.
Placer les oranges et les couvercles au congélateur.
-
Passer la préparation au chinois.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre.
Hors du feu, ajouter le jus des oranges.
Laisser refroidir (l'idéal c'est de laisser cette préparation une nuit au réfrigérateur).
-
Le lendemain, monter les blancs en neige.
Verser les blancs ainsi que la préparation dans la sorbetière.
Remplir les oranges avec la glace, refermer avec le couvercle.
Réserver au congélateur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire