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mercredi 31 décembre 2014

ROTI DE BOEUF SAUCE AUX POIVRES VERTS ET GALETTES DE LÉGUMES

alt="roti de boeuf sauce aux poivres verts"



Liste des ingrédients

1 - Le roti de boeuf
Pour 6 personnes :
1 roti de boeuf de 800g
30g de beurre
1 oignon
3 gousses d'ail
sel, poivre


alt="roti de boeuf"


Préchauffer le four à 220°.
Sortir le roti du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
Le mettre dans un plat avec le beurre et l'oignon coupé en deux.
Faire des incisions dans la viande et y insérer les gousses d'ail.
Saler, poivrer.
Enfourner 20 minutes à 220°.
Information sur la cuisson :
- Pour un roti de 500g, il faut compter 15 minutes de cuisson.
- Pour un roti de 750g, il faut compter 20 minutes de cuisson.
- Pour un roti de 1kg, il faut compter 30 minutes de cuisson.


2 - La sauce aux poivres verts
10g de beurre
2 échalotes
10g de poivres verts
10cl de crème liquide entière
10cl de cognac
20cl de fond de veau
sel


alt="sauce aux poivres verts"


Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter les grains de poivre.
Mouiller avec le cognac.
Ajouter la crème et le fond de veau.
Saler.
Laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.


3 - Les galettes de légumes
Pour un douzaine de galettes :
250g de pommes de terre
2 carottes
1 courgette
1/2 brocoli
200g de mozzarella
1 oeuf
un peu de farine
Huile pour la cuisson
persil
sel, poivre



alt="galettes de légumes"


Eplucher les pommes de terre et les faire cuire.
Les écraser en purée.
Ajouter les carottes et les courgettes que vous avez préalablement râpées ainsi que le brocoli détaillé en fines lamelles.
Incorporer l'oeuf.
Mélanger.
Assaisonner.
Ajouter la mozzarella coupée en petits dés puis le persil ciselé.
Former des petits galets entre vos mains.
Les fariner.
Faire revenir les galettes dans un peu d'huile.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four.


alt="roti de boeuf sauce aux poivres verts et galettes de légumes"


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