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mardi 30 décembre 2014

CAILLES FARCIES SAUCE AU PORTO

alt="cailles farcies sauce au porto"



Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
4 cailles
Pour la farce :
200g de chair à saucisse
2 échalotes
2 tranches de pain de mie
10cl de lait
2 càs de cognac
100g de marrons en boite
1 oeuf
persil
sel poivre
Pour la sauce :
20g de beurre
10cl de porto
10cl de vin blanc
50cl de fond de veau


alt="cailles farcies"


Préparation de la farce :
Peler les échalotes et hacher les.
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Dans le bol du robot, mettre la chair à saucisse, les échalotes, la mie de pain, le cognac et les marrons.
Mixer.
Incorporer l'oeuf et mélanger.
Assaisonner et ajouter le persil ciselé.
-
Oter l'os du bréchet des cailles si ce n'est pas déjà fait.
Farcisser les cailles avec le mélange.
Refermer à l'aide d'un cure dent.
-
Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
Ajouter les cailles.
Laisser les dorer pendant environ 30 minutes.
Déglacer avec le porto et le vin blanc.
Retirer les cailles de la cocotte et les déposer dans un plat allant au four.
Réserver.
Récupérer le jus de cuisson.
Le passer au chinois.
Le verser dans une casserole et ajouter le fond de veau.
Laisser réduire pendant 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
-
Faire réchauffer les cailles au four.
Environ 15 minutes à 180°.
Déposer chaque caille sur une râpée de pommes de terre. (voir recette ici)
Servir avec une poêlée de champignons persillés.
Napper avec la sauce.

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