CHARLOTTE FRUITS DE LA PASSION - FRAMBOISE
Liste des ingrédients
1 - La génoise
4 oeufs
100g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
80g de farine
20g de poudre d'amandes
A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson ou un moule à bavarois.
Four à 180° pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de continuer.
2 - Mousse aux fruits de la passion
200g de coulis au fruits de la passion
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire chauffer le coulis au fruits de la passion.
Faire dissoudre la gélatine essorée dans le coulis.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur la génoise
Réserver au frais.
3 - Mousse à la framboise
200g de coulis de framboises
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire chauffer le coulis de framboises.
Faire dissoudre la gélatine essorée dans le coulis.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur la mousse aux fruits de la passion.
Réserver au frais.
4 - Miroir framboise
200g de coulis de framboises
4g de gélatine
Chauffer le coulis.
Incorporer la gélatine essorée.
Laisser refroidir et couler sur la mousse à la framboise.
Réserver au frais.
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Montage :
Démouler le gateau.
Décorer le avec des biscuits à la cuillère (pour les faire tenir, j'utilise un peu de coulis de framboise en guise de "colle").
Je l'ai décoré de framboises, de groseilles et de petites meringues.
Saupoudrer de sucre glace.
Réserver au frais.
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