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mercredi 17 décembre 2014

CHARLOTTE FRUITS DE LA PASSION - FRAMBOISE

alt="charlotte fruits de la passion framboise"



Liste des ingrédients

1 - La génoise

4 oeufs
100g de sucre 
Un sachet de sucre vanillé 
80g de farine 
20g de poudre d'amandes

A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson ou un moule à bavarois.
Four à 180° pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de continuer.


alt="charlotte aux fruits de la passion"

2 - Mousse aux fruits de la passion

200g de coulis au fruits de la passion
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine


Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire chauffer le coulis au fruits de la passion.
Faire dissoudre la gélatine essorée dans le coulis.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur la génoise
Réserver au frais.


alt="charlotte"


3 - Mousse à la framboise

200g de coulis de framboises
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine


Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire chauffer le coulis de framboises.
Faire dissoudre la gélatine essorée dans le coulis.
Une fois le mélange refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche sur la mousse aux fruits de la passion.
Réserver au frais.


alt="charlotte à la framboise"

4 - Miroir framboise

200g de coulis de framboises
4g de gélatine


Chauffer le coulis.
Incorporer la gélatine essorée.
Laisser refroidir et couler sur la mousse à la framboise.
Réserver au frais.
-
Montage :
Démouler le gateau.
Décorer le avec des biscuits à la cuillère (pour les faire tenir, j'utilise un peu de coulis de framboise en guise de "colle").
Je l'ai décoré de framboises, de groseilles et de petites meringues.
Saupoudrer de sucre glace.
Réserver au frais.

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